Gesellschaft – Politik – Geschichte
Werbung und Wirklichkeit bei Lebensmitteln
Vortrag
"Purer Fruchtgenuss aus Beeren", "100% natürlicher Geschmack " oder "erlesene Zutaten" – diese und ähnliche Werbeaussagen auf Lebensmitteln versprechen hochwertige Produkte und besondere Qualität. Die Lebensmittelhersteller locken mit attraktiven Versprechen – doch nicht immer werden die Erwartungen erfüllt. Enthalten "zuckerfreie" Produkte wirklich keinen Zucker? Oder haben "proteinreiche" Lebensmittel tatsächlich einen Vorteil gegenüber normalen?
Alexandria Geiselmann von der Verbraucherzentrale Baden-Württemberg deckt auf, was hinter der Lebensmittelwerbung steckt. Sie erläutert typische Marketingstrategien der Unternehmen und zeigt anhand von Beispielen auf, wie Werbetricks erkannt und Werbeaussagen kritisch bewertet werden können. Sie stellt auch dar, welche Möglichkeiten Verbraucher haben, sich gegen Missstände zu wehren.
Referent(in): | Alexandria Geiselmann, Fach- und Rechtsberaterin Lebensmittel und Ernährung |
Termin(e): | Di., 20.01.2026, 18:30 – 20:00 Uhr |
Ort: | Alfons-Auer-Haus, Kolpingstraße 43, Biberach an der Riß |
Beitrag: | Kostenfrei |
Veranstalter: | Kath. Erwachsenenbildung Dekanate Biberach und Saulgau e.V., Biberach an der Riß |
Keine Anmeldung erforderlich!